Чем заменить вредную для сердца соль?

0 64

Сердечные заболевания являются самой распространенной причиной смерти в Америке, в остальном мире статистика очень близка к американской. К наиболее частым заболеваниям сердца относятся инфаркты и инсульты. Большинство заболеваний сердца можно предотвратить, а риски уменьшить с помощью здорового питания, увеличение физических нагрузок и ограничения курения и употребления алкоголя.

Гипертония или высокое кровяное давление значительно увеличивают риск сердечных заболеваний. По результатам недавнего исследования, появление гипертонии может быть реакцией организма на чрезмерное употребление соли. Согласно результатам другого исследования, уменьшение количества соли в рационе может помочь снизить риск сердечных заболеваний в будущем, даже если сейчас ваша сердечно-сосудистая система полностью здорова.

Однако совсем исключать соль из своего рациона также не рекомендуется. Соль содержит важные для человеческого организма минералы. Вы можете заменить обычную поваренную соль на более здоровые для сердца варианты. Большая часть столовой соли содержит йод. Дефицит йода может привести к гипотиреозу. Если вы перестали употреблять поваренную соль, обязательно включите в свой рацион другие продукты, богатые на йод.

Чем можно заменить обычную соль?

  1. Каменная соль – как сообщается, каменная соль и поваренная (или экстра) соль очень похожи по вкусу и составу. Главным является разница в размерах и фактуре – в то время, как поваренная соль очищается и перемалывается в порошкообразную консистенцию, каменная соль комковатая. Однако каменная соль может помочь поддерживать артериальное давление из-за высокого содержания калия.Каменная соль
  2. Гималайская розовая соль – гималайская розовая соль также широко используется людьми, особенно на полуострове Индостан и в соседних странах. Гималайская розовая соль имеет розовую окраску, благодаря наличию в ней оксида железа. Она также содержит калий, что делает ее полезной для людей, которые обеспокоены здоровьем сердца.Гималайская розовая соль
  3. Кельтская соль – это тип соли, которая приобрела популярность во Франции. Она немного влажная и содержит меньшее количество натрия по сравнению с обычной поваренной солью. Кельтская соль, благодаря низкому содержанию натрия, может быть полезной для людей, страдающих гипертонией или повышенным артериальным давлением.кельтская соль
  4. Травы и другие специи – кроме разных сортов солей, вы также можете использовать травы и специи для аромата. Мята, розмарин, базилик, кардамон, перец чили, лимон, кориандр, могут использоваться для подчеркивания вкуса и аромата блюд и вам совсем не понадобится соль. Все эти травы и специи полезны для здоровья, а их потребление может улучшить ваше самочувствие.Травы и специи

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.